徐州市人民政府公报简介

《徐州市人民政府公报》是徐州市人民政府主办的政策指导性刊物。《徐州市人民政府公报》2003年创刊,是市政府的内部刊物。

根据《中华人民共和国立法法》的有关规定,在《徐州市人民政府公报》上刊登的市政府规章文本为标准文本。在《徐州市人民政府公报》上刊登的各类公文与正式文件具有同等效力。

《徐州市人民政府公报》坚持“发布政令,公开政务,指导工作,服务社会”的办刊宗旨,主要刊发市政府行政规章和规范性文件,突出政策性、法规性、权威性和指导性的办刊特色。《徐州市人民政府公报》主要栏目有:市政府规章、市政府文件、市政府人事任免、市政府办公室文件、市政府备案文件、统计资料等。

为进一步促进政务公开工作,根据市政府决定,自2004年起,《徐州市人民政府公报》在全市部分单位实行免费赠阅。赠阅的范围是:市委、市人大、市政协、市政府、市纪检委机关;各县(市)区县人民政府;市各委办局及所属部门机关;各镇政府、各街道办事处;市人大代表、市政协委员、各民主党派及群众团体。赠阅范围以外有阅读需求的读者可以自费订阅。

《徐州市人民政府公报》为月刊,每月10日出版,每期48页,全年12期。